- Vini
- >
- 6 ( sei ) bottiglie Etna Rosso DOC 750 ml
6 ( sei ) bottiglie Etna Rosso DOC 750 ml
6 ( sei ) bottiglie Etna Rosso DOC
Varieta’ delle uve: Nerello Mascalese autoctono dalle antiche origine Greche
Grappolo: medio, compatto, acino di media grandezza, buccia di colore blu chiaro, molto pruinosa, di sapore dolce, molto tannico
Zona di produzione: contrada Fondachello, Viagrande (Catania)
Vendemmia: prima metà del mese di Ottobre mediante raccolta manuale
Vinificazione: in purezza (100 % Nerello mascalese), le uve vengono vinificate in rosso, con macerazione di circa 10 giorni durante i quali si procede a “delestage”
Gradazione alcolica: 12,5% vol
DESCRIZIONE:
Secco, fermo, di colore rosso rubino, dai profumi intensi, caratteristiche destinate ad evolversi ulteriormente con l’invecchiamento.
Come servire: la temperatura di servizio è 16-18°C, ma quando ancora giovane
anche fresco.
Abbinamenti: ottimo a tutto pasto. Si abbina molto bene a primi piatti gustosi, carni alla brace, arrosti ma anche bolliti, formaggi stagionati soprattutto se locali. Da giovane si abbina molto bene anche a fritture (anche di pesce).