Faleschini

Faleschini

Area geografica
Friuli Venezia Giulia. Pontebba (Udine)

Categorie di prodotti
Ortaggi e frutta biologica, preparati di frutta e verdura, sciroppi.

Storia dell’azienda
Dal 1990 Luigi Faleschini inizia l’attività di agricoltore biologico. Con la produzione di prodotti ortofrutticoli freschi, certificati “da agricoltura biologica”, attiva un laboratorio artigianale per la produzione di conserve vegetali quali verdure sott’olio, in agrodolce, confetture, sciroppi e succo di mela.
La lavorazione artigianale delle conserve è seguita direttamente dal titolare che con grande passione e creatività culinaria, cerca di elaborare e realizzare semplici e genuini prodotti.
I prodotti sono senza nessuna aggiunta di conservanti, coloranti o aromi e vengono pastorizzati per garantirne la conservazione. Tutte le materie prime utilizzate nelle preparazioni alimentari, di origine agricola, provengono da coltivazioni controllate e certificate secondo il metodo di produzione biologica.

Perché li abbiamo scelti
Abbiamo scelto Luigi Faleschini, che gli amici e gli affezionati clienti chiamano affettuosamente Gigi verdura, per la sua passione. Gigi è veramente un tutt’uno con la terra, la sua splendida terra friulana. Da questo rapporto e dal suo entusiasmo non possono che nascere vere e proprie eccellenze.

Il prodotto top

Il “Radic cul Poc” (cicorie coltivate di campo, a grumolo verde e rosso), messo  sotto olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale marino, zucchero di canna, pepe nero, aglio, erbe aromatiche e spezie. Un prodotto unico, tipico della vicina Carnia, straordinario in abbinamento a salumi e formaggi, come contorno a carni alla griglia e bolliti o semplicemente per guarnire una bruschetta.

Sito Internet
www.azagrfaleschini.valcanale.org

Lista Prodotti