Eccellenze Golose
  • Home
  • CHI SIAMO
  • SELEZIONI ITALIANE
  • SHOP ONLINE
  • CONFEZIONI REGALO
  • CONTATTI
  • English
Picture
Area geografica
Friuli. Tramonti di Sopra (PN)

Categorie di prodotti
Salumi.

Storia dell’azienda
La Tana delle Pitine è guidata dai fratelli Manuel e Sandro Gambon.
Una realtà nata nel 2016 che dopo pochi mesi ha vinto il premio “Mattia Trivelli” come miglior produzione di pitina.
Quest’ultima viene realizzata secondo l’antica ricetta della Val Tramontina, tramandata attraverso gli insegnamenti della famiglia. La "polpetta" così ci piace definirla per il suo aspetto, viene prodotta senza coloranti e conservanti, solo il sale, la stagionatura e l'affumicatura sono gli unici conservanti.
I fratelli Gambon hanno scelto di percorrere le strade del Friuli, rispettando la filiera corta, selezionando i maiali e le pecore che vengono allevate nella zona di Tolmezzo.
 
Il prodotto top
Picture


La pitina friulana ha la forma di una polpetta leggermente appiattita, il colore della superficie varia dal giallo dorato al bruno in base alla stagionatura.
​Essendo a base di carne ovina e cacciagione, ha un sapore forte e persistente, un gusto selvatico.

​Presidio SlowFood
Shop
Torna ai prodotti
Picture
Privacy Policy - Cookie Policy
Copyright WebMarkSolution © 2019
  • Home
  • CHI SIAMO
  • SELEZIONI ITALIANE
  • SHOP ONLINE
  • CONFEZIONI REGALO
  • CONTATTI
  • English